Artikel über: Dienstplan

Wochen-Vorlage erstellen

Für wöchentliche Dienstpläne, die häufiger vorkommen, lohnt es sich, Wochen-Vorlagen zu erstellen.

Es gibt zwei Möglichkeiten eine Wochen-Vorlage zu erstellen:

Erste Möglichkeit:

Klicken Sie im Schichtplan auf den blauen Menü-Button mit den 3 Punkten.

Klicken Sie in der geöffneten Menüleiste auf Wochen-Vorlagen.

Klicken Sie auf Leere Vorlage erstellen.

Vergeben Sie einen Namen für die Vorlage und klicken Sie auf Speichern.

Tragen Sie die Schichten für die Wochenvorlage ein.

Die Vorlage ist erstellt. Sie können nun über das Pfeilsymbol zurück zum Schichtplan navigieren.

Sie können die Vorlage jetzt in den Wochenplan importieren, indem Sie im Schichtplan auf den blauen Menü-Button mit den 3 Punkten und dan in der geöffneten Menüleiste auf Vorlage importieren klicken.

Wählen Sie die gewünschte Vorlage aus und klicken Sie auf Importieren.

Die Vorlage wird in den Wochenplan übernommen.

Zweite Möglichkeit:

Im Schichtplan springen Sie zu der Woche, die Sie als Vorlage abspeichern möchten.

Klicken auf den blauen Menü-Button mit den 3 Punkten und dann in der geöffneten Menüleiste auf Als Vorlage speichern.

Vergeben Sie einen Namen für die Vorlage und klicken Sie auf Speichern.

Die Vorlage ist erstellt.

Um die Vorlage in den Wochenplan zu importieren, führen Sie die Schritte 7-8 der ersten Möglichkeit aus.