Artikel über: Zeiterfassung

Die Arten des Stempelns

Mit Aplano können Sie sich entweder an einer Stempeluhr Station oder über die App stempeln. Für Mitarbeiter, die von zu Hause aus arbeiten, gibt es auch die Möglichkeit, sich über den Browser zu stempeln.

Stempeluhr Station

Damit sich Mitarbeiter an einer Stempeluhr Station stempeln können, muss ein Admin sie aktivieren. (Stempeluhr Station aktivieren)

Der Mitarbeiter geht dann wie folgt vor:

Klicken Sie auf Ihre Name in der Liste.

Geben Sie Ihre 4-stellige PIN ein und klicken Sie auf das Häkchen.

Klicken Sie auf Stempeluhr starten.

Die Stempeluhr ist gestartet.

Um sich am Ende der Schicht auszustempeln, klicken Sie auf Ausstempeln.

Dann klicken Sie auf Wirklich aussteigen?.

Sie sind ausgestempelt, die Zeiterfassung ist erstellt.

Stempeln über die App

Öffnen Sie die Aplano-App und klicken Sie auf das Uhr-Symbol in der unteren Mitte.

Dann klicken Sie auf Starten.

Die Stempeluhr ist gestartet.

Um sich am Ende der Schicht auszustempeln, klicken Sie auf Ausstempeln.

Abschließend klicken Sie auf Wirklich ausstempeln?.

Sie sind ausgestempelt, die Zeiterfassung ist erstellt.

Stempeln über den Browser

Damit die Mitarbeiter über den Browser stempeln können, müssen die Admins die Funktion in den Einstellungen unter Zeiterfassung aktivieren.

Der Mitarbeiter geht dann wie folgt vor:

Klicken Sie auf das Uhr-Symbol.

Klicken Sie auf Stempeluhr starten.

Die Stempeluhr ist gestartet.

Um sich am Ende der Schicht auszustempeln, klicken Sie auf Ausstempeln.

Dann klicken Sie auf Wirklich aussteigen?.

Sie sind ausgestempelt, die Zeiterfassung ist erstellt.

Aktualisiert am: 12/02/2024